Правовое просвещение

кн Об утверждении Плана мероприятий на 2017 год по реализации Концепции правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года *doc 61 KB
кн Владей, пользуйся, распоряжайся. О праве собственности *doc 179 KB
кн Что нужно знать при покупке недвижимости *doc 505 KB

Основные положения законопроекта «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» были обсуждены на аппаратном совещании под председательством акима района 23 октября 2017 года, с участием представителя управления юстиции Шемонаихинского района, акимов территориальных единиц, руководителей самостоятельных отделов, общественного совета.

Информационная справка

Постановление акимата Шемонаихинского района от 14.04.2017 года №98 «Об установлении квоты рабочих мест для трудоустройства граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, лиц, состоящих на учете службы пробации»
В соответствии с Законом РК от 18.04.2017 года №58-IV «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовно-исполнительного законодательства» внесены дополнения в Закон РК «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» (абзац 3, пп. 1) п.12) установление квоты рабочих мест для трудоустройства граждан из числа лиц, освобожденных из мест лишения свободы, лиц, состоящих на учете службы пробации отнесено к компетенции акимата области (пп. 17-3) п. 1 ст. 27 Закона РК «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»).
Постановление акимата Шемонаихинского района №160 от 29.06.2017 года «О признании утратившим силу постановление акимата Шемонаихинского района от 14 апреля 2017 года № 98 «Об установлении квоты рабочих мест для трудоустройства граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, лиц, состоящих на учете службы пробации» направлено на регистрацию.


Информационная справка к Постановлению акимата Шемонаихинского района «Oб установлении квоты рабочих мест для инвалидов» от 20 февраля 2017 года № 36 . Зарегистрировано в Департаменте юстиции ВКО №4907 от 18.03.2017 года

Постановление устанавливает квоту рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере от двух до четырех процентов от численности рабочих мест без учета рабочих мест на тяжелых работах, работах с вредными, опасными условиями труда согласно приложению к настоящему постановлению.
Приказ разработан в целях реализации подпункта 1) статьи 31 Закона  Республики Казахстан от 13 апреля 2005 года «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан», подпункта 6) статьи 9 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О занятости населения»

Страница изменена: 20-11-2017