Стоп кражам

кн Памятка по профилактике краж мобильных телефонов *ppt 3.5 MB
кн Памятка по профилактике краж скота *ppt 3.3 MB
кн Памятка по профилактике краж автомашин, краж имущества граждан из транспортных средств *ppt 3.9 MB
кн Как избежать квартирной кражи *.doc 145 KB
кн Видеоролик по кражам. Этого можно избежать  
кн Прокуратура предупреждает! *ppt 2.8 MB

Противодействие кражам чужого имущества и скотокрадству. Предупреждаем!!!

Противодействие кражам чужого имущества и скотокрадству. Предупреждаем!!!Прокуратура Шемонаихинского района: 8(72332)3-16-47
Отдел внутренних дел Шемонаихинского района: 8(72332)3-10-21

Меры предостережения от воров 
- В общественных местах ценные вещи (деньги, сотовый телефон и т.д.) нужно хранить во внутренних карманах;
- Внимательно закрывать двери частных домов или других строений внутренними замками (навесные замки открываются легко);
- Не хранить дома деньги в крупном размере;
- Оборудовать камерами видеонаблюдения и надлежащими памятками объекты скопления большого количества людей (магазины, административные здания, развлекательные центры)

Меры по профилактике краж скота 
- Не выпускать сельскохозяйственный скот (КРС, МРС, лошади) на вольный выпас без присмотра, так как 90% скотокрадства происходит из-за вольного выпаса;
- Ежедневно в вечернее время своевременно встречать свой скот и загонять во двор. В основном кражи происходят в ночное время суток;
- Внимательно закрывать под ключ двери заднего двора и хозяйственных построек.
- Своевременно вести учёт поголовья скота;
- Крестьянским хозяйствам  необходимо заключить трудовой договор  и договор о материальной ответственности с принятыми на работу пастухами.
- Крестьянским хозяйствам  необходимо установить GPS-трекеры на КРС и лошадей.

Примечание: Согласно ст.188 УК РК виновному лицу в краже предусмотрено наказание от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Согласно ст. 406 КоАП РК за нарушение законодательства Республики Казахстан в области ветеринарии предусмотрена административная ответственность.

«Стоп кражам»

«Стоп кражам»С начала текущего года на территории Шемонаихинского района реализуется республиканский проект «Стоп кражам». Целью данного проекта является снижение уголовных правонарушений, связанных с кражами чужого имущества.

Доминирующее положение в структуре преступности продолжают занимать преступления против собственности. Большинство преступных посягательств против собственности связано с кражами имущества.

Предметом посягательства являлись денежные средства, продукты питания,  товарно-материальные ценности, скот. В основном, кражи совершаются в ночное время суток, в малолюдных местах, не защищенных системой охраны. 
Прокуратура района рекомендует всем гражданам района, руководителям предприятий, владельцев магазинов принять все необходимые меры по обеспечению безопасности своих домов, объектов предпринимательства, а именно установить камеры видеонаблюдения, охранную либо тревожную сигнализацию и другие системы безопасности.

 

«Стоп кражам!»

Генеральной прокуратурой Республики Казахстан отмечено, что за 25 лет в стране совершено свыше 2 млн. краж, 1,5 млн. из которых остались нераскрытыми. Кражи составляют 60 % от общего числа преступности. Только за последние 5 лет ущерб от краж превысил 70 млрд. тенге.
Для улучшения ситуации Генпрокуратурой совместно с МВД инициирован проект «Стоп кражам!». Его цель - кардинально снизить число краж, усовершенствовать систему безопасности граждан, предупредить совершение новых хищений. В рамках проекта планируется расширение сети камер видеонаблюдения через внедрение системы поощрения. В частности, предложено выплачивать процент от суммы взысканного штрафа владельцу видеокамеры, с помощью которой раскрыто уголовное правонарушение.
Наряду с этим, для профилактики квартирных краж АО «Казахтелеком» презентован проект по расширению сети видеокамер в многоквартирных домах - «Облачное видеонаблюдение». Его суть заключается в том, что за небольшую ежемесячную плату жильцы смогут самостоятельно в онлайн-режиме со смартфонов и других гаджетов присматривать за своим домом. При этом через личный кабинет предоставляется возможность просмотра архивных записей.

Генеральная прокуратура Республики Казахстан

 

Новости по теме

2017/11/14
Идентификация сельскохозяйственных животных это учет сельскохозяйственных животных. Процедура идентификации сельскохозяйственных животных включает Далее...
2017/11/14
На территории Выдрихинского сельского округа проведена очередная встреча с населением, на которой был обсужден вопрос о необходимости самостоятельной сохранности имущества и предот... Далее...
2017/08/10
На современном этапе развития нашей республики на органы внутренних дел возложены функции по защите и обеспечению прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц, пр... Далее...