Правоохранительные органы


kn «Дети и интернет» *.pdf 595 KB
kn «Как не стать жертвой торговли людьми» *.pdf 823 KB

 

Приглашены в музей ДВД ВКОПриглашены в музей ДВД ВКО

Во исполнение пунктов Плана информационно - имиджевой работы ОВД Шемонаихинского района ДВД ВКО к 25-летию образования Казахстанской полиции, Шемонаихинским РОВД 28.03.2017 года в музей ДВД ВКО г.Усть-Каменогорск были приглашены учащиеся 9-10 класса из различных школ Шемонаихинского района в общем количестве 24 школьника, которым была рассказана история становления Казахстанской полиции, показаны музейные ценности полиции, рассказаны героические подвиги сотрудников отдавшие жизнь за борьбу с преступностью и развитие органов внутренних дел.
А также рассказаны приоритеты поступления в учебные заведения МВД РК.

Заместитель начальника Шемонаихинского РОВД
подполковник полиции  Кабидуллин Е.М.   

Результаты оперативного профилактического мероприятия «Подучетник».

С целью  пресечение преступлений и правонарушений со стороны ранее судимых лиц, а так же  применения к ним мер профилактического воздействия, на территории Шемонаихинского района в период с 16 по 18 января 2017 года  проведено оперативно профилактическое мероприятие  «Подучетник».
В период проведения ОПМ на территорий Шемонаихинского РОВД выявлено 138 административных правонарушений из них:
- по ст. 73 КРК об АП  нарушения в сфере семейно бытовых отношении – 9 правонарушение.
- по ст. 127 КРК об АП невыполнение обязанностей по воспитанию детей   – 1 правонарушение.
- по ст. 133 КРК об АП продажа табачных изделий несовершеннолетним   – 1 правонарушение.
- по ст. 200 КРК об АП продажа алкоголя несовершеннолетним   – 1 правонарушение.
- по ст. 408 КРК об АП нарушение правил содержания собак и кошек   – 13 правонарушении.
- по ст. 434 КРК об АП  мелкое хулиганство – 18 правонарушении.
- по ст. 440 КРК об АП распитие спиртных напитков – 39 правонарушении
- по ст. 441 КРК об АП курение в неустановленных местах – 6 правонарушении.
-  по ст. 442 ч.2 КРК об АП нахождение несовершеннолетних вне жилища – 8 правонарушении.
- по ст. 461 КРК об АП нарушение защитного предписания – 1 правонарушение.
- по ст. 480  КРК об АП нарушение надзора – 1 правонарушение.
- по ст. 480  КРК об АП нарушение надзора – 1 правонарушение.
- по ст. 492  КРК об АП проживание в РК без регистрации – 21 правонарушение.
- по ст. 505  КРК об АП нарушение правил благоустройства – 11 правонарушении.
- по ст. 608 КРК об АП управление автотранспортом в состоянии опьянения – 1  правонарушение.
- по ст. 612 КРК об АП  управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления – 7 правонарушении.
По представлению участковых инспекторов 2 человека злоупотребляющих спиртными напитками осуждены Шемонаихинским районным судом на принудительное лечение от алкоголизма в СЛПП.
В отношении одного 1 – лица установлен административный надзор по п. «В».
Проверено состоящих на учете МПС Шемонаихинского РОВД  865 человек, из них состоящих под административным надзором 22 человека, условно досрочно освобожденных 63 человека, формально под подающих под действие закона об административном надзоре 107 человек, ранее судимых -91 человек, в отношении которых вынесено защитное предписание 41 человек, в отношении которых установлены особые требования к поведению – 19 человек, лиц злоупотребляющих алкогольными напитками 400 человек, наркоманов 61 человек, несовершеннолетних 61 человек.
Также проверены 84 неблагополучных семей, 71 съемная квартира, 47 дачных домов и квартир.
Поставлено на учет  35 человек из них 17 лиц в отношении которых вынесено защитное предписание, 3-х лиц в отношении которых установлены особые требования к поведению, а также 8 лиц злоупотребляющих алкогольными напитками.
В центр адаптации несовершеннолетних г. Усть-Каменогорска помещена 1 несовершеннолетняя.
В учебных заведениях Шемонаихинского района проведено 27 лекционных мероприятии. 

МПС ОВД Шемонаихинского района

Результаты оперативного профилактического мероприятия «Паутина»

В целях повышения эффективности выявления и пресечения фактов сбыта наркотических средств, на территории Шемонаихинского района в период с 16 по 20 января 2017 года проводились оперативно-профилактическое мероприятие «Паутина».
В ходе проведения ОПМ, нами осуществлены рейдовые, оперативно – розыскные мероприятия.
16.01.2017 года в ходе проведения ОПМ «Паутина» был задержан гр. Д., 1987 г.р. прож. по адресу с. Октябрьское, у которого в ходе личного обыска было обнаружено и изъято бумажный сверток с веществом растительного происхождения.   Согласно акта СХЭ № 11 от 16.01.2017 года данное вещество является наркотическим средством «марихуана высушенная» общим весом 02.96 гр.
16.01.17г. около 21.30 в ходе проведения ОПМ «Паутина» был задержан гр. Р. 1980 г.р. прож. по адресу: с. Ново-Ильинка, ул., в ходе личного обыска у которого было обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом растительного происхождения. Согласно акта СХЭ № 12 от 16.01.2017 года изъятое вещество является наркотическим веществом «марихуана высушенная» общим весом 0.56 гр.             
16.01.17 г. около 22.00 в ходе проведения ОПМ «Паутина» методом оперативная закупка, был задокументирован факт сбыта наркотического вещества. Согласно акта СХЭ № 13 от 16.01.2017 года наркотическое вещество «гашиш» общим   весом 0.67 гр. гражданином И., 1968 г.р. прож. по адресу: г. Шемонаиха гражданину А., 1980 г.р.  Так же в ходе обыска дома у гр. И., изъято наркотическое вещество «гашиш»,  весом 175.4 грамма.                 
На учете в Шемонаихинском РОВД состоит 56 лиц, употребляющих наркотические средства.  С данной категорией лиц на постоянной основе ведется работа, устанавливается схемы родственных и дружеских связей  отрабатывается контакты имеющихся сотовых телефонов, с целью получения оперативно-значимой информации о лицах занимающихся употреблением и распространением наркотических средств на территории Шемонаихинского района.  

ОКП Шемонаихинского РОВД

Прием в учебные заведение МВД РК.

В отделе внутренних дел Шемонаихинского района обьявляется набор желащих получить образование в высших учебных заведениях МВД РК, в такие как Алматинская Академия, Карагандинская Академия, Актюбинский юридический институт, Костанайский юридический институт.
Обучение осуществляется на бесплатной основе, в процессе обучения слушатели находятся на казарменном положении, обеспечиваются питанием и обмундированием, получают стипендию. Время обучения слушателя приравнивается к прохождению срочной воинской службы и засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел, при условии завершения полного обучения. После обучения курсант направляется для прохождения службы в территориальный ОВД с присвоением звания лейтенант полиции  
Профильным предметом является «Всемирная история». Минимальный уровень баллов, необходимый для участия в конкурсе на зачисление в число слушателей, по результатам прохождения ЕНТ или комплексного тестирования абитурентов устанавливается Правилами присуждения образовательного гранта, утвержденными постановлением Правительства от 23 января 2008 года №58.
Кандидатами в учебные заведения могут быть граждани Республики Казахстан достигшие 17 летнего возраста, имеющие общее среднее образование, по состоянию здоровья признанными годными к воинской службе.

Заместитель начальника РОВД
подполковник полиции  Кабидуллин Е.М.

Акция «Район без насилия в семье»

Во исполнение Плана информационно-имиджевой работы ДВД ВКО к 25-летию образования Казахстанской полиции, а также в целях предупреждения и пересечения насилия в отношении женщин, охрану материнства и детства, укрепление роли семьи в обществе в соответствии с положением Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин на территории района с  1 марта по 30 апреля 2017г. будет проводиться акция  «Район без насилия в семье». 

Старший инспектор ГОАР МПС Шемонаихинского РОВД
майор полиции  А.Ж.Даулетпаева

Оперативно-профилактическое мероприятия «Участок»

На территории Шемонаихинского района в период с 1 сентября по 1 декабря 2016 года планируется проведение ОПМ «Участок».
В целях стабилизации оперативной обстановки в стране, в т.ч. по предупреждению, выявлению и пресечению проявлений экстремизма и терроризма, путем обхода территории административного участка, активизации работы по профилактике правонарушений на обслуживаемых административных участках, а также повышения имиджа и авторитета Местной полицейской службы и в целом Органов Внутренних Дел среди населения, установления тесных доверительных отношений с гражданами в период проведения оперативно-профилактического мероприятия ОПМ «Участок» сотрудниками ОВД Шемонаихинского района будут осуществляться поквартирный и подворный обход на обслуживаемом административном участке, с занесением сведений в журналы учета лиц, проживающих на административном участке. Также в целях профилактики преступности будут осуществляться проверки лиц, состоящих на профилактическом и списочном учетах ОВД.
- проверка индивидуальных владельцев гражданского оружия по всем имеющимся учетам, а также по месту их жительства.
- проверка рынков и иных мест торговли.
- отработка мест концентрации молодежи и несовершеннолетних с целью выявления антиобщественных действий, а также пресечения фактов безнадзорности с их стороны.
- проверка дачных массивов, объектов строительства, в том числе приостановленных и заброшенных, чердаков, подвалов, канализационных колодцев и т.д.
- выявление фактов сдаваемых в аренду квартир, помещений и домов.
- выявление иностранцев, нарушивших правила пребывания в стране, не выполнивших решения суда о выдворении, организаторов нелегальной миграции, а также работодателей нарушающих правила привлечения иностранной рабочей силы.
В целях выявления незаконно действующих религиозных объединений, незарегистрированных миссионеров (в т.ч. иностранцев), будет осуществляться проверка мечетей, церквей, иных культовых сооружений, духовных учебных заведений. 

Заместитель начальника Местной полицейской службы
ОВД Шемонаихинского района майор полиции Оразалин Е.С.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Кару»

Согласно графика проведения Комитетами и Департаментами МВД оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций на 3 квартал 2015 года, в целях обеспечения сохранности служебного оружия частными охранными организациями в период с 25 июня по 25 июля текущего года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Кару», в рамках которого организованы проверки частных охранных организации их филиалов, использующих служебное оружие (объектов)
Основная цель мероприятия – выявление нарушениий по-модельная, по-номерная сверка служебного оружия и патронов к нему, находящихся в пользовании у всех частных охранных организаций, а также проверка условий хранения. В период проведения мероприятия приняты организационного-практические меры по выявлению нарушений и привлечению виновных к ответственности, с изъятием оружия в соответствии с законодательством РК.

Оперативно-профилактическое мероприятия «Браконьер»

Во исполнение указания МВД Республики Казахстан № 1-5-3-75/1-8877 от 16.06.2015 года, в рамках регионального плана по приграничному сотрудничеству, в период с 1 по 30 июля т.г. на территории Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятия «Браконьер».    
Основная цель мероприятия – выявление и пресечение незаконной промысловой деятельности и защите биоресурсов, контрабандный вывоз за пределы страны незаконно добытых объектов биоресурсов, в том числе дериватов животного и растительного мира («Артемия Салина», рога сайгаков и т.д.), организованных преступных групп, занимающихся незаконной промысловой деятельностью и оборотом объектами биоресурсов.
В период проведения мероприятия приняты организационно-практические меры, направленные на раскрытие и расследование преступлений данных категорий.

Результаты ОПМ «Правопорядок»

В апреле текущего года на территории  Шемонаихинского района проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок».
В период проведения ОПМ на территории Шемонаихинского РОВД выявлено 152 административных правонарушений из них:
ст. 434 КРК об АП  мелкое хулиганство – 31
ст. 440 КРК об АП распитие спиртных напитков – 37
ст. 204 КРК об АП торговля в неустановленных местах – 5
ст. 592 КРК об АП превышение скорости– 3
ст. 608 КРК об АП управление автотранспортом в состояний опьянения– 3
ст. 517 КРК об АП нарушений правил пребывания в РК – 2
71- иных нарушении КРК об АП
Подготовлено 7 материалов в отношении лиц злоупотребляющих спиртными напитками для направления их на принудительное лечение от алкоголизма в СЛПП.
Проверено состоящих на учете  Шемонаихинского РОВД  283 человек.
Изъято 2 единицы незаконно хранящего оружия  по данным фактам составлены материалы по ст. 482 КРК об АП. 
За незаконное хранение наркотических средств задержан 1 гражданин,  21.04.15 г. около 22.00 в г. Шемонаиха по улице  ул. Астафьева был задержан К., 1973 г.р., прож. г. Шемонаиха, ул. Советская, н/р, у которого при личном досмотре в левом, нагрудном кармане футболки был обнаружен и изъят  сверток с веществом растительного происхождения  буро - зеленого цвета. Согласно заключения эксперта № 127 от 21.04.15г. является марихуана высушенная, весом 0,85 грамм.  ЕРДР № 156368031000401 от 21.04.15г. по ст. 296 ч.2 УК РК.
Доставлено в Шемонаихинский РОВД и дактилоскопировано 34 человека.

Оперативно-профилактическое мероприятие «НЕРЕСТ»

Во исполнение указания руководства ДВД ВКО в период с 16 апреля до 30 мая 2015 года на территории Шемонаихинского района  проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест-2015». Основная цель мероприятия - направленных на выявление, предупреждение и пресечение незаконной добычи, хищений, вывоза, провоза приобретения или сбыта рыбы и рыбной продукции.
В период проведения мероприятия принять организационно-практические меры направленные на раскрытие и расследование преступлений данных категории.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток»

Во исполнение пункта 1.1 решения видеоселекторного совещания МВД РК от 13 марта 2015 года № 17,  в период с 01 по 10 апреля т.г. на территории Шемонаихинского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток».
Основная цель мероприятия – предупреждение и профилактика подростковой преступности, а также выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений и преступлений, выявление и пресечение фактов вымогательств, изъятия огнестрельного, холодного оружия и других, запрещенных к хранению и ношению вещей и предметов.
Во время проведения ОПМ «Подросток» особое внимание будет уделено отработки мест скопления молодежи и нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей,  а также фактов употребления алкогольных напитков, нахождение в развлекательных заведениях, вне жилых помещений в ночное время без сопровождения законных представителей.
Также напоминаем, что согласно статьи 442 ч. ч КРК об АП на родителей несовершеннолетнего, за нахождение в ночное время без законных представителей выносится предупреждение, а в случае повторного нарушения данной статьи в течение года, на родителей несовершеннолетнего налогается штраф в размере 15 месячных расчетных показателей.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Stop трафик»

Во исполнение плана проведения оперативно-розыскных мероприятий МВД РК на первый квартал 2015 года, в целях обеспечения эффективной и результативной работы по выявлению, предупреждению и пресечению фактов торговли людьми, также сопутствующих преступлений сводничества и притоносодержания, на территории Шемонаихинского района в период с 26 по 28 марта 2015 года с привлечением всех служб и подразделений РОВД проводится ОПМ «Stop трафик».
Цель мероприятия: раскрытие преступлений, связанных с вовлечением, похищением,  незаконным лишением свободы людей для эксплуатации,    пресечения организации и содержания притонов для занятия проституцией, выявление лиц ставших жертвами торговли людьми, выявления фактов трудовой эксплуатации в отношений граждан прибывших из других стран.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель – преступник!»

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий в предпраздничные дни, пресечения грубых нарушений ПДД, непосредственно влияющих на аварийность и тяжесть последствий ДТП на дорогах области, в особенности управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в период с 25 по 27 марта 2015 года на территории Шемонаихинского района проводится профилактическое мероприятие «Пьяный водитель – преступник!».
При проведении рейдовых мероприятий в состав патрульных нарядов включили сотрудников аппарата УВД и ГРОВД, по согласованию врачей наркологов для проведения медицинского освидетельствования на месте совершения правонарушения, а также представителей СМИ. На сети дорог местного значения и в сельской местности привлекли силы и средства районных подразделений органов внутренних дел, в том числе участковых инспекторов полиции.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок»

В целях поддержания должного правопорядка, предупреждения, пресечения преступлений на улицах и других общественных местах в канун празднования «Наурыз мейрамы», в период с 17 по 19 марта т.г. проводится на территории Шемонаихинского района оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок».

Основные задачи мероприятия:
- увеличить плотность нарядов КСП, обеспечить перекрытие дополнительных маршрутов патрулирования и постов, в том числе прилегающих к исправительным учреждениям УИС территорий и специальных учреждений ОВД, за счет привлечения личного состава всех служб и подразделений органов внутренних дел, в том числе аппарата РОВД и общественности;
- организовать работу по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений в общественных местах и на улицах, организовать патрулирование во дворах многоквартирных жилых домов, в районе увеселительных заведений и других местах массового скопления граждан;
- при проведений ежедневного инструктажа с личным составом КСП обращать внимание на строгое соблюдение законности, вежливом и внимательном отношении к гражданам;

 

Новости по теме

23/07/2018
Женщина физически слабее мужчины, поэтому нередко становится предметом нападок и насмешек со стороны собственного супруга. Далее...
30/03/2018
В Шемонаихинском районном суде проведен семинар среди специалистов суда по обсуждению порядка работы нового функционала «ИС ЗАГС». Далее...
30/03/2018
В Шемонаихинском районном суде проведен круглый стол по вопросам ведения приказного производства по уголовным делам Далее...
30/03/2018
На семинаре обсудили роль медиации в модернизации общественного сознания. В мероприятии приняли участие судьи, медиатор. Далее...
30/03/2018
Судья Шемонаихинского районного суда Федосова Л.А. провела семинар на тему: «Гендерное равенство при реализации доступности женщин к правосудию» Далее...
1