Информационное сообщение

Акимат Шемонаихинского района 22 ноября 2018 года, в 11-00 часов по адресу: г. Шемонаиха, ул. Советская, 59, проводит аукцион по продаже земельных участков по английскому методу торгов.

Право частной собственности на земельный участок:

1)    площадью 0,0036 га расположенный в городе Шемонаиха гаражный массив Жукова, ряд 9, гараж 9, для размещения и эксплуатации гаража для легковой автомашины, начальная цена  96192 тг, земельный налог 365 тг/г.

2)    площадью 0,0200 га расположенный в городе Шемонаиха микрорайон 3, строение 27/6, для обслуживания зданий (строений и сооружений) субъектов малого предпринимательства, начальная цена  354492 тг, земельный налог                  2027 тг/г.

Обременения (ограничения): соблюдение охранной зоны инженерных коммуникаций и предоставление беспрепятственного доступа для их ремонта и обслуживания.

Условия проведения аукциона по английскому методу торгов. Организатор объявляет начальную цену объекта и шаг увеличения цены. Участники  повышают цену по объявленному шагу. Торги по объекту идут до наивысшей предложенной цены объекта. Торги считаются состоявшимися только в том случае, если количество участвующих в торгах по объекту не менее двух.

Условия продажи земельных участков: использование в соответствии с целевым назначением, заключение договора освоения, получение архитектурно-планировочного задания для проектирования объекта, предоставление сервитутов, своевременное внесение земельного налога.

Дополнительные условия: сумма затрат по оформлению первичного пакета документов подлежит возмещению покупателем.

Стоимость участка, определенная на торгах, оплачивается в виде авансового платежа в размере 50 % от цены в срок не позднее 5 (пяти) банковских дней, а оставшаяся сумма должна быть внесена не позднее 30 (тридцати) календарных дней со дня подписания договора купли-продажи.

Для регистрации в качестве участника аукциона необходимо представить   для физических лиц:

1) заявка на участие в аукционе по продаже права собственности (аренды) земельного участка в форме сведений;

2) платежный документ, подтверждающий внесение гарантийного взноса;

3) документ, удостоверяющий полномочия представителя;

для юридических лиц:

1) заявка на участие в аукционе по продаже права собственности (аренды) земельного участка в форме сведений;

2) платежный документ, подтверждающий внесение гарантийного взноса;

3) документ, удостоверяющий полномочия представителя.

Для подтверждения достоверности копий предъявляются оригиналы для сверки.

Гарантийный взнос для участия в аукционе составляет пять процентов от минимальной цены объекта торгов. При этом гарантийный взнос по каждому объекту торгов вносится отдельно.

Участники вправе внести любое количество гарантийных взносов, при этом один гарантийный взнос дает право покупки одного земельного участка.

В случае победы в аукционе гарантийный взнос является обеспечением следующих обязательств участника: подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи в соответствии с протоколом о результатах аукциона,  исполнить обязательства по договору купли-продажи.

Гарантийный взнос лица, выигравшего аукцион и заключившего договор купли-продажи, зачисляется в счет причитающихся платежей по договору купли-продажи.

Гарантийный взнос не возвращается продавцом в случаях:

1) отказа от участия в аукционе после окончания срока регистрации участников;

2) отказа от исполнения обязательств по договору купли-продажи.

Во всех остальных случаях гарантийные взносы возвращаются в срок не более пяти банковских дней со дня подачи заявления о возврате гарантийного взноса с указанием реквизитов этого участника.

Гарантийный взнос вносится на контрольный счет наличности временного размещения денег (КСН) государственного учреждения «Отдел земельных отношений Шемонаихинского района» БИН 060140014182, БИК ККМFKZ2A государственное учреждение «Комитет Казначейства МФ РК». Номер КСН: KZ200705034631503006.

Регистрация заявок участников аукциона осуществляется со дня публикации объявления по адресу: ГУ «Отдел земельных отношений Шемонаихинского района» ул. Советская, 59 каб. № 114,  и завершается за двадцать четыре часа до начала аукциона. Заявки, поступившие по истечении срока их приема и регистрации, не рассматриваются.

Телефон для справок 3-19-57.