Деятельность маслихата

kn   Четвертая сессия Шемонаихинского районного маслихата VI созыва

О проведенном внутреннем конкурсе на занятие вакантной административной государственной должности в ГУ «Аппарат Шемонаихинского районного маслихата 

 ГУ «Аппарат Шемонаихинского районного маслихата» объявил 8 апреля 2016 года в интернет ресурсе государственного органа, 12 апреля 2016 года на интернет ресурсе уполномоченного органа внутреннийконкурс на занятие административной государственной должности:
Руководитель аппарата ГУ «Аппарат Шемонаихинского районного маслихата», категория Е-2:
Желающий принять участие в объявленном конкурсе, предоставил в конкурсную комиссию документы. Кандидатом были предоставлены документы в полном объеме.
Конкурсной комиссией аппарата районного маслихата принято решение по проведенному собеседованию с кандидатом на занятие вакантной административной государственной должности руководителя аппарата ГУ «Аппарат Шемонаихинского районного маслихата», категория Е-2:
Рекомендовать секретарю Шемонаихинского районного маслихата Боровиковой А.Б. назначить на вакантную административную государственную должность руководителем аппарата ГУ «Аппарат Шемонаихинского районного маслихата», категория Е-2 Калиеву Жанар Егинбаевну.

Список кандидатов, допущенных к собеседованию для участия во внутреннем конкурсе на занятие вакантной административной государственной должности категории Е-2

г. Шемонаиха 19.04.2016 г.

На занятие вакантной адиминистративной государственной должности руководителя аппарата ГУ «Аппарат Шемонаихинского районного маслихата» (категория Е-2) к собеседованию допущена – Калиева Жанар Егинбаевна.
Основание: протокол № 2 конкурсной комиссии аппарата Шемонаихинского районного маслихата от 19 апреля 2016 года о рассмотрении документов граждан, желающих принять участие во внутреннем конкурсе на занятие вакантных административных государственных должностей.

8 апреля 2016 года
Объявление о проведении внутреннего конкурса среди государственных служащих ГУ «Аппарат Шемонаихинского районного маслихата» на занятие вакантной административной государственной должности корпуса «Б»

Государственное учреждение «Аппарат Шемонаихинского районного маслихата», Восточно-Казахстанская область, город Шемонаиха, улица Советская, 59, кабинет № 112, телефон 8(72332)30613, факс (72332)32958, e-mail: ShemMaslihat@mail.ru: объявляет внутренний конкурс среди государственных служащих ГУ «Аппарат Шемонаихинского районного маслихата» на занятие вакантной административной государственной должности корпуса «Б»:
Руководитель аппарата ГУ «Аппарат Шемонаихинского районного маслихата» (категория E-2) - 1 единица с должностным окладом в зависимости от выслуги лет от 134917 тенге до 182388 тенге;

Функциональные обязанности: Организует деятельность аппарата районного маслихата. Осуществляет контроль и обеспечивает соблюдение регламента районного маслихата. Осуществляет контроль за своевременным исполнением поручений и распоряжений секретаря маслихата. На основе предложений депутатов, постоянных комиссий, секретаря районного маслихата, акима района, исполнительных органов, вышестоящих органов разрабатывает проект перспективного (годового) плана работы районного маслихата, осуществляет контроль за его выполнением. Определяет перечень специалистов, должностных лиц, приглашаемых на заседание комиссий и сессию маслихата по вопросам, относящимся к компетенции маслихата. Обеспечивает и осуществляет в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан связь с депутатами районного маслихата, депутатами областного маслихата, депутатами Парламента Республики Казахстан, местной исполнительной властью, общественными объединениями, зарегистрированными в районе, по вопросам, относящимся к компетенции местных исполнительных органов. Организует, анализирует и обобщает работу по выполнению депутатских запросов. Организует работу секретариата на сессиях районного маслихата. Осуществляет организационное обеспечение подготовки и проведения выборов депутатов Сената Парламента Республики Казахстан, взаимосвязь с Центральной избирательной комиссией Республики Казахстан по вопросам, отнесенным к компетенции местного представительного органа. Анализирует составы районной, окружных и участковых избирательных комиссий, избираемых районным маслихатом, предоставляет отчеты об избрании комиссий в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан. Является официальным консультантом и куратором постоянной комиссии по вопросам бюджета, экономических реформ и регионального развития и экологии. Обеспечивает подготовку и проведение сессий районного маслихата, заседаний постоянных комиссий. Организует при необходимости публичные слушания в постоянных комиссиях.

Для опубликования в средствах массовой информации готовит статьи о деятельности районного маслихата и его аппарата, постоянных комиссий, депутатов районного маслихата.
Требования к участникам конкурса: Высшее образование.
Наличие следующих компетенций: инициативность, коммуникативность, аналитичность, организованность, стратегическое мышление, лидерство, этичность, ориентация на качество, ориентация на потребителя, нетерпимость к коррупции;

Опыт работы должен соответствовать одному из следующих требований:
1) не менее двух лет стажа государственной службы либо трех лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории, в том числе не менее одного года работы на должностях следующей нижестоящей категории, предусмотренным штатным расписанием государственного органа либо не ниже категорий А-4, B-4, C-4, C-O-4, C-R-2, D-4, D-O-4, Е-3, E-R-2 либо на административных государственных должностях корпуса «А» или политических государственных должностях;
2) не менее трех лет стажа государственной службы, в том числе не менее двух лет на должностях среднего начальствующего состава правоохранительных или специальных государственных органов центрального, областного либо городского уровней;
3) завершение обучения по программам высшего и послевузовского образования на основании государственного заказа в организациях образования при Президенте Республики Казахстан или в зарубежных высших учебных заведениях по приоритетным специальностям, утверждаемым Республиканской комиссией по подготовке кадров за рубежом.

Общие требования к участникам конкурса:
1) требования по компетенциям, необходимым для эффективного выполнения профессиональной деятельности на конкретной государственной должности;
2) знание законодательства Республики Казахстан, предусмотренного программой тестирования кандидатов на занятие административных государственных должностей для соответствующей категории, определяемой Министерством по делам государственной службы Республики Казахстан;
3) знание Стратегии «Казахстан – 2050»: новый политический курс состоявшегося государства, нормативных правовых актов Республики Казахстан, регулирующих отношения в областях, соответствующих специализации конкретной должности данной категории;
4) другие обязательные знания, необходимые для исполнения функциональных обязанностей по должностям данной категории.
Лица, изъявившие желание участвовать в конкурсе, представляют в ГУ «Аппарат Шемонаихинского районного маслихата» в нарочном порядке, по почте или в электронном виде на адрес электронной почты ShemMaslihat@mail.ru, либо посредством портала электронного Правительства «Е-gov» следующие документы: заявление по форме; послужной список, заверенный соответствующей службой управления персоналом.
Предоставление неполного пакета документов является основанием для отказа в их рассмотрении конкурсной комиссией.
При предоставлении документов в электронном виде на адрес электронной почты либо посредством портала электронного Правительства «Е-gov», их оригиналы предоставляются не позднее чем за час до начала собеседования. При их непредставлении, лицо не допускается конкурсной комиссией к прохождению собеседования.
Кандидаты, допущенные к собеседованию, проходят его в ГУ «Аппарат Шемонаихинского районного маслихата» в течение пяти рабочих дней со дня уведомления кандидатов о допуске их к собеседованию по данному конкурсу.
Для обеспечения прозрачности и объективности работы конкурсной комиссии, допускается присутствие на ее заседании наблюдателей.
В качестве наблюдателей на заседании конкурсной комиссии могут присутствовать депутаты маслихатов, представители средств массовой информации, аккредитованные в порядке установленном законодательством Республики Казахстан, других государственных органов, общественных объединений (неправительственных организаций), коммерческих организаций и политических партий, сотрудники уполномоченного органа.
Необходимые для участия в конкурсе документы должны быть представлены в течение пяти рабочих дней с момента публикации объявления о проведении конкурса на Интернет-ресурсе государственного органа и уполномоченного органа, по адресу: Восточно-Казахстанская область, город Шемонаиха, ул. Советская,59, кабинет № 112.
Участники конкурса и кандидаты в течении 5 рабочих дней могут обжаловать решение конкурсной комиссии в уполномоченный орган или его территориальное подразделение, либо в судебном порядке в соответствии законодательством Республики Казахстан.

Телефон для справок 8 (72332) 30613, факс 8 (72332)32958, e-mail: ShemMaslihat@mail.ru

Сведения О наличии вакантной должности государственного служащего  ГУ «Аппарат Шемонаихинского районного маслихата»

Полное наименование вакантной должности Категория Количество С какого времени должность вакантна
(день, месяц, год)
Примечание
1. Руководитель аппарата районного маслихата Е-2 1 28.03.2016  

К сведению депутатов Шемонаихинского районного маслихата шестого созыва и населения района

Внеочередная вторая сессия Шемонаихинского районного маслихата шестого созыва состоится 12 апреля 2016 года в 10-00 часов в здании ГУ «Аппарат акима Шемонаихинского района» (ул. Советская, 59) с повесткой дня:

  1. О внесении изменений и дополнений в решение Шемонаихинского районного маслихата от 23 декабря 2015 года № 35/2-V «О бюджете Шемонаихинского района на 2016-2018 годы».
  2. Разное.

Первая (организационная) сессия Шемонаихинского районного маслихата VI созыва

28 марта 2016 года состоялась I (организационная) сессия Шемонаихинского районного маслихата, в которой приняли участие аким Шемонаихинского района, заместители акима, руководители районных отделов и управлений, представители организаций, партий и СМИ.

Председатель Шемонаихинской районной территориальной избирательной комиссии Попов Виктор Васильевич открыл первую сессию Шемонаихинского районного  маслихата шестого созыва и ознакомил присутствующих с результатами выборов, прошедших 20 марта 2016 года представив активу района 14 избранных депутатов районного маслихата 6 созыва, вручив депутатское удостоверение и депутатский значок.
1. Айтмухамед Ерлан - Железнодорожный избирательный округ №1
2. Андронова Галина Савельевна - Островский избирательный округ № 2
3. Лонский Виктор Иосифович - Центральный избирательный округ № 3
4. Григорьева Елена Николаевна - Убинский избирательный округ № 4
5. Яровикова Анастасия Николаевна - Гагаринский избирательный округ № 5
6. Абайдельдинов Тусупкан Мусинович - Горняцкий избирательный округ № 6
7. Геберт Виктор Иванович - Школьный избирательный округ № 7
8. Жакупбаева Эльмира Орынбаевна - Вавилонский избирательный округ № 8
9. Сагандыков Булат Баймухамедович - Волчанский избирательный округ № 9
10. Щепеткова Наталья Анатольевна - Выдрихинский избирательный округ № 10
11. Авдеев Игорь Борисович - Верх-Убинский избирательный округ № 11
12. Сизиков Борис Сергеевич - Зевакинский избирательный округ № 12
13. Боровикова Антонида Борисовна - Первомайский избирательный округ № 13
14. Индык Алексей Викторович - Территориальный избирательный округ № 14

Аким района Токтаров А.Ж. поздравил с вступлением в полномочия вновь избранных депутатов районного маслихата и пожелал им успехов в депутатской деятельности на благо развития рейона.
После избрания председателя первой сессии, были рассмотрены вопросы, утвержденной повестки дня сессии, избран секретарь районного маслихата – Боровикова Антонида Борисовна, депутат от Первомайского избирательного округа № 13, которая поблагодарила депутатов, выразив признательность за оказанное доверие. 

Образованы постоянные комиссии раймаслихата, утверждены их составы и избраны председатели. Все решения приняты единогласно.

маслихат

маслихат

 

Очередная тридцать восьмая сессия Шемонаихинского районного маслихата

17 марта 2016 года состоялась XXХVIII сессия Шемонаихинского районного маслихата, в которой приняли участие аким Шемонаихинского района, член ревизионной комиссии ВКО Дуйсенбаев С.Б., руководители районных отделов и управлений, члены общественного совета, средства массовой информации.
По вопросу «Отчет об исполнении районного бюджета за 2015 год» выступила руководитель отдела финансов Суслякова О.П., доложила, что исполнение бюджета по собственным доходам за 2015 год составило 96,0 %. При плане 1386692,0 тыс. тенге фактически поступило 1331318,0 тыс. тенге.
По вопросу «Отчет ревизионной комиссии ВКО об исполнении районного бюджета за 2015 год» выступил член ревизионной комиссии ВКО Дуйсенбаев С.Б., где дана оценка исполнения районного бюджета в части реализации программных документов, использования целевых трансфертов, а также проведен анализ экономического развития района, на основе промежуточных итогов программы развития.
Также заслушана информация «О работе отдела экономики и бюджетного планирования по прогнозированию поступлений районного бюджета с учетом параметров прогноза социально-экономического развития», утвержден дополнительный порядок проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций.
Рассмотрен ряд других вопросов, по которым приняты единогласные решения.

 

К сведению депутатов Шемонаихинского районного маслихата пятого созыва и населения района:

Очередная тридцать восьмая сессия районного маслихата пятого созыва состоится 17 марта 2016 года в 10-00 часов в здании ГУ «Аппарат акима Шемонаихинского района» (ул. Советская, 59) с повесткой дня:

  1. Отчет об исполнении районного бюджета за 2015 год.
  2. Отчет ревизионной комиссии ВКО об исполнении районного бюджета за 2015 год.
  3. О работе отдела экономики и бюджетного планирования по прогнозированию поступлений районного бюджета с учетом параметров прогноза социально-экономического развития.
  4. Разное.

 

Страница изменена: 01-06-2017