Легализация

кн О легализации имущества и денег в г. Усть-Каменогорске
*.doc248 Kb
кн Выходи из тени! Хватит бояться! Есть время узаконить имущество и капитал до 31 декабря 2016года!!!
*.ppt 194 Kb
кн Легализация Вниманию населения!!!
*.doc 87 Kb
кн Отвечая на ваши вопросы...
*.doc 87 Kb
кн Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества
*.doc 87 Kb
кн О некоторых вопросах реализации Закона Республики Казахстан от 30 июня 2014 года "Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества"
*.doc 96 Kb
     

Легализация

Легализация

Легализация

Легализация

Легализация

Легализация!

Внимание! Акция по легализации продлена до конца года!
Для легализации имущества за рубежом необходимо  оплатить 10%-ный сбор от стоимости, который определите вы сами и сдать декларацию в органы государственных доходов.
Также предусмотрено предоставление гарантии и амнистии.
Поспешите воспользоваться максимально упрощенной процедурой  легализации.
Для получения более подробной информации обращаться по телефону (8 723 32) 3 14 57

Внимание! Выведите из тени свои деньги простыми способами  в рамках упрощенной процедуры легализации.
Внесите деньги на текущий счет в банке без уплаты сбора либо заявите о них с уплатой 10%-ного сбора, сдайте декларацию в органы государственных доходов и используйте легализованные деньги в любое время по своему усмотренью.
Для получения более подробной информации обращаться по телефону (8 72332 ) 3 14 57

Есть время узаконить имущество и капитал до 31 декабря 2016 года! Оно не подлежит конфискации, исключена возможность для уголовного преследования, освобождается от уголовной, административной и дисциплинарной ответственности!

Легализация – это последний акт, после никаких поблажек не будет!

С 2017 года начнется процесс всеобщего декларирования. 
Лицам, за нелегализованное  имущество и скрывшим это придется отвечать перед законом. Поэтому, учитывая все возможности предоставленные для легализации, стоит максимально использовать данный шанс, ведь о завтрашнем дне надо подумать уже сегодня.
Важно помнить, что луше следовать нормам закона, чем быть перед ним в ответе.  
Вместе с тем, кампания по легализации имущества продлена  до 31 декабря 2016 года, и учитывая что до конца завершения данной Акции осталось полгода, не стоит забывать об эффективном использовании этой возможности.

 

Легализация

В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества» создана комиссия по легализации имущества. В общем комиссией рассмотрено 60 дел, в том числе за 2014 год 12 дел, за 2015 год 45 дел, за 2016 год 3 дела. Всего легализовано 22 объекта.
Комиссия по легализации продолжит свою работу до 31 декабря 2016 года.
Желающим легализовать имущество необхадимо обратиться в Аппарат акима Шемонаихинского района, находящегося по адресу г.Шемонаиха, ул.Советская 59, каб.210, телефон для справок 3-14-57.

 

Легализация продолжается! Защити свое имущество или капитал!

Департамент государственных доходов по ВКО доводит до сведения населения, что в соответствии с Законом РК  «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества» с 1 сентября 2014 года в Казахстане  началась легализация имущества и капитала (далее - Закон).
13 ноября 2015 года  Главой государства подписан Закон с изменениями и дополнениями по вопросам легализации имущества, который определил новые подходы в процедурах ее осуществления.
С момента введения в действие измененного Закона процедуры легализации имущества и денежных средств значительно  упрощена. 
Ранее легализация денежных средств производилась только через банки второго уровня и АО «Казпочта» (далее – финансовые организации), и обязательным требованием являлось то, что легализованные деньги  в течение 5-ти лет должны были храниться в финансовых организациях, а также условием легализации денежных средств являлась уплата 10%-ого сбора.
Теперь отпала надобность в уплате сбора, если деньги зачислены на счет отечественного банка.  При этом, желающим участвовать в легализации предоставляется возможность выбора способов легализации денег, 1-й -  с вложением денежных средств на банковские счета и без уплаты сбора,  2-й - без вложения денежных средств на банковский счет, но с уплатой 10%-ого сбора.
В обоих случаях субъект легализации представляет в орган государственных доходов по месту жительства специальную декларацию.
Легализованными деньгами субъект легализации вправе распоряжаться по своему усмотрению. То есть, если  легализация денежных средств была проведена в соответствии с Законом, действовавшем  до внесения изменений, и с финансовой организацией был заключен договор на пятилетний срок хранения, то сейчас все эти договора банками пересмотрены, и субъект легализации вправе распорядиться легализованными деньгами по своему усмотрению и в любое время.
Также существенно упрощены процедуры легализации имущества.
Субъект легализации будет обращаться в комиссию при акиматах на местах, только в отношении легализации недвижимого имущества, находящегося на территории РК и не оформленного ранее должным образом, то есть, по незарегистрированным объектам при условии, что земельный участок принадлежит субъекту легализации.
Через органы государственных доходов путем представления соответствующей декларации проводится легализация недвижимого имущества:
- на территории РК и оформленного на другое лицо или субъекта легализации (к декларации необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность, нотариально засвидетельствованный документ, устанавливающий право собственности субъекта легализации на легализуемое имущество, а в случае легализации имущества, оформленного на другое лицо - нотариально засвидетельствованная копия договора, о безвозмездной или иной форме передачи права собственности на имущество от другого лица субъекту легализации).
- находящегося за рубежом (к декларации прилагается такой же перечень документов), а также прилагается  копия документа, подтверждающего уплату сбора в 10% от стоимости имущества. При этом, стоимость имущества будет определяться субъектом легализации самостоятельно и перепроверяться не будет.
При этом, органы государственных доходов в течение пяти рабочих дней с даты представления специальной декларации выдают письменный отказ в приеме специальной декларации с указанием причины.
В случае ненаправления органом государственных доходов субъекту легализации письменного отказа специальная декларация считается принятой.
По имуществу на территории РК после того, как специальная декларация будет  принятой, субъект легализации на основании нотариально засвидетельствованной  копии договора (о безвозмездной или иной форме передачи права собственности на имущество) обращается в органы юстиции для регистрации имущества в соответствии с законодательством РК. 
Также  через органы государственных доходов посредством подачи специальной декларации и необходимых документов, предусмотренных Законом (копия документа, удостоверяющего личность субъекта, а также документ, подтверждающий право собственности), проводится легализация ценных бумаг на территории РК и за пределами РК, доли участия в уставном капитале ЮЛ на территории РК и за пределами РК.

Учитывая максимально простые процедуры легализации, призываем население воспользоваться уникальной возможностью и не упустить предоставленный государством шанс!

 

Страница изменена: 01-06-2017