Финансы

kn  Консолидированный отчет *.xls 116 KB
kn  Консолидированный отчет об изменениях чистых активов/капитала на июль *.xls 51 KB
kn  Консолидированный отчет о движении денег (прямой метод) за период, заканчивающийся на 01.07.2017 г. *.xls 39 KB

Информация по основным показателям отдела финансов Шемонаихинского района за 12 месяцев 2017 года

Отдел финансов Шемонаихинского района, согласно возложенных функций, обеспечивает и реализует государственную политику в области исполнения бюджета района. Управление бюджетными деньгами. Осуществляет мониторинг освоения бюджетных средств. Проведение государственной политики в области государственных закупок. Управление государственным имуществом.
Для проведения анализа исполнения районного бюджета и обеспечения контроля по его исполнению в секторе учета и отчетности по исполнению бюджета проводится ежедневный мониторинг доходной и расходной части.
Так по Шемонаихинскому району  освоение бюджетных средств за 12 месяцев  2017 года  при плане 5291046,1 тыс. тенге  составило 5289320,3 тыс. тенге или 100 %.
На счетах администраторов бюджетных программ остаток составил 1725,6 тыс. тенге, в т. ч. РБ – 675,1 тыс.тенге, в т. ч. ОБ -  584,2 тыс.тенге.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года освоение  бюджетных средств на 01 января 2017 г.  при плане 4122546,7 тыс. тенге  составило 3995251,4  тыс. тенге  или  96,9 %. На счетах администраторов бюджетных программ остаток составил 127290,2 тыс. тенге, в т. ч. РБ 123527,3 тыс. тенге, ОБ 202,6 тыс. тенге.
За 12 месяцев 2017 года отработано 1021 заявок и справок по внесению изменений в сводный план поступлений и в сводный план финансирования по обязательствам и платежам, за аналогичный период прошлого года 1185 заявок и справок по внесению изменений в сводный план поступлений и в сводный план финансирования по обязательствам и платежам.
Для контроля по выполнению обязательств поставщиками товаров и услуг направлено 312 информаций – напоминание о не принятых  обязательствах и несвоевременном выполнении плана финансирования по платежам в разрезе бюджетных программ (подпрограмм) по сравнению с периодом прошлого года на 84 информаций больше. Выдано 12 заключений по возврату ошибочно поступивших сумм в районный бюджет, по сравнению с периодом прошлого года на 9 заключение меньше. Принято 4 постановления о выделении средств из резерва местного исполнительного органа района для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера.   Ежедневно проводится  мониторинг расходной части, по результатам которого проводится работа с каждым администратором бюджетных программ по выполнению прогнозных показателей составлено 245 информаций об остатках бюджетных средств. По мониторингу  доходной части бюджета района составлено 245 информации.
Проведена корректировка показателей бюджета района на 2017 год 12 декабря 2017 года на сумму 68457,6 тыс. тенеге.
На постоянном контроле проводится анализ и прогноз наличных денежных ресурсов по районному бюджету. Принимаются необходимые решения по управлению наличными денежными средствами районного бюджета в соответствии с фактическими поступающими доходами и необходимыми расходами.
В установленном порядке и установленные сроки ежемесячно формируются и предоставляются отчеты об исполнении районного бюджета, о кредиторской задолженности,  а также другие отчеты в управление финансов,  акиму района,    комитету финансового контроля, ревизионной комиссии, отделу экономики и бюджетного планирования. Своевременно проводится анализ исполнения данных поручений акима области, акима района, подготавливается материал на снятие с контроля.
В сентябре 2017 года  проведена проверка ГУ «Ревизионная комиссия по ВКО», охват проверки с 01.01.2015 года по 30.06.2017 года,  согласно аудиторского отчета б/н от 29.09.2017 года, нарушений  по исполнению бюджета не установлено.  
Освоение бюджетных средств находится на постоянном контроле.
Сектором бухгалтерского учета и отчетности, управления и мониторинга коммунальной собственности за 2017 год проведена следующая работа:
Ежемесячно сформированы и предоставлены в управление финансов Восточно-Казахстанской области отчеты по дебиторской задолженности. Без замечаний сдана сводная консолидированная отчетность по финансовому учету за 2016 год и 1 полугодие 2017 года, составлен и предоставлен полугодовой и годовой отчет по платным услугам, благотворительной помощи.
Ежеквартально размещается на портале е-Минфин квартальные отчеты по дебиторской и кредиторской задолженности.
Составлены планы доходной и расходной части МСУ в разрезе административных территориальных единиц. Ежемесячно осуществляется сбор данных о налоговых поступлениях по 6-ти кодам МСУ в разрезе административных территориальных единиц. Согласно плана проведены перечисления трансфертов на КСН МСУ местным исполнительным органам. За 2017 год на КСН МСУ профинансировано 163 240,0 тыс.тенге.
Издано 78 приказов на закрепление и 14 писем на списание основных средств, 103 приказа для функционирования отдела. Исполнено  26 контрольных заданий и 3 протокольных поручения акима района, в установленный срок подготовлены информации по вопросам коммунальной собственности, за аналогичный период 2016 года издано 52 приказа на закрепление и 10 писем на списание основных средств, исполнено и отправлено 39 контрольное задание, 1 протокольное поручение акима района. 
Ежемесячно предоставляется информация в прокуратуру по выморочному и бесхозяйному имуществу, по регистрации основных средств в органах юстиции. Также ежемесячно предоставлялась информация по ликвидации ТОО «СпектрПлюс» в Управление коммунальной собственности и государственным закупкам ВКО. Заключены договора  безвозмездной аренды и аренды имущественного найма (аренды) с арендаторами, поступило в доход бюджета 8455 тенге.    Проводится работа по заключению договоров с использованием веб- портала Госреестр с нанимателями помещений в сфере образования. 
Подготовлены 5 постановлений о создании комиссии по вопросам приватизации объектов коммунальной собственности и по передаче в доверительное управление с правом выкупа и объектов недвижимости, находящихся в коммунальной собственности Шемонаихинского района и постановление по утверждению перечня объектов, подлежащих приватизации в 2017-2020 году. Постановлением  акимата  Шемонаихинского района  от 03.03.2017 года № 49 принято решение о передаче в доверительное управление с правом выкупа ТОО «ШемТазалык» и  выставление на электронный тендер с сохранением профиля деятельности ТОО «Первомайский водоканал», ТОО «Шемонаихинский водоканал».
Проведено 12 заседаний комиссии по вопросам приватизации объектов коммунальной собственности, за аналогичный период 2016 года проведено 8 заседаний комиссий.
На портале Госреестр (ТОП – 65) проводилась корректировка фактически проведенных мероприятий по объектам приватизации, согласно Комплексного плана приватизации на 2017-2020 годы.
За 2017 год проведено 6 тендеров с использованием веб-портал  Реестра  государственного имущества по объекту продажи ТОО «Первомайский водоканал», ТОО «Шемонаихинский водоканал». В результате электронные торги признаны не состоявшимися по причине  отсутствия заявок, за аналогичный период 2016 года проведено  3 тендера.
За 2017 год проведено два электронных тендера по передаче ТОО «ШемТазалык» в доверительное управление с правом выкупа. По итогам проведенного тендера заключен договор доверительного управления с ТОО «Ремдор», составлен акт прием- передача имущественного комплекса ТОО «ШемТазалык», по результатам проведенных тендеров в доход бюджета поступило  2 531 тыс. тенге, за 2016 год проведен 1 тендер.
Проведено 5  аукционов по продаже имущества коммунальной собственности, в доход бюджета поступило 1694,6 тыс. тенге, за  2016 год проведено 9 аукционов, в доход бюджета поступило 1 884,0 тыс. тенге.
В марте  2017 года была проведена аудиторская проверка по оценке эффективности управления и использования коммунальной собственности,  анализ деятельности предприятий на праве хозяйственного ведения, процедуры предоставления объектов в доверительное управление в соответствии с законодательством, процедуры приватизации коммунального имущества. Аудитом был охвачен период с 01.01.2012года по 31.12.2016 года. По данной проверке отражено не проведение мониторинга эффективности управления государственным имуществом, в связи с отсутствием финансирования для проведения требуемых процедур по управлению  коммунальной собственности.
Согласно Правил эффективности управления государственным имуществом № 193 от 11 марта 2015 года ежегодно проводится работа с квазигосударственными предприятиями по принятию отчетов, уведомлений по сдаче отчетов по планам развития.
В соответсвии с утвержденным планом финансирования по Шемонаихинскому району запланировано 45 конкурсных процедур на сумму 1874,9 млн. тенге. из них 1 конкурс был отменен по остальным конкурсам были заключены договора.
Проведение конкурсных процедур находится на постоянном контроле, при этом особое внимание уделяется своевременности и прозрачности государственных закупок.
В 2017 году проведено 3 семинара-совещания с администраторами бюджетных программ. В январе 2017 года был организован семинар для специалистов по государственным закупкам и бухгалтеров организаций Шемонаихинского района на тему «Новый Закон о государственных закупках».
Своевременно проводится анализ исполнения поручений данных акимом области, акимом района, подготавливается материал на снятие с контроля. За 2017 год дано 4 поручения акима области, информации по которым предоставлены в установленный срок. Акимом района с начала года дано  9 поручений, которые находятся на рабочем контроле, 1 из поручений предоставляется ежемесячно в прокуратуру района по коммунальной собственности.

Руководитель отдела финансов
Шемонаихинского района О. Суслякова


Архив

кн 2016 год *.doc 59 KB
кн 2015 год  
кн 2014 год  
кн 2013 год  

 

Страница изменена: 23-01-2018