Аким района

Добро пожаловать на официальный сайт акима Шемонаихинского района!

Шемонаихинский район, образованый  в 1928 году, расположен на севере Восточно-Казахстанской области, территория занимает 4 тысячи кв. км, население -48,2 тысячи человек. В районе 11 административно- территориальных единиц, в том числе 8- сельских округов, 2 поселковых округа  и 1 городской округ.
В жизни района происходит много интересных и значимых событий, которые мы освещаем на страницах сайта. Создав его, мы предоставляем возможность узнать желающим об истории развития района, достопримечательностях, его сегодняшней жизни.
Здесь Вы получите информацию о деятельности исполнительных органов власти, государственных учреждений, предприятий и организаций, общественных формирований, об официальных визитах, рабочих поездках.
Уверен, что наш сайт станет эффективной формой информационного обмена между органами исполнительной власти и интернет- пользователями, будет способствовать расширению познаний о Шемонаихинском районе и  Восточном Казахстане в целом!

Амангельды Жамелович Токтаров, аким Шемонаихинского района

кн БЛОГ АКИМА


Аким Шемонаихинского района – Токтаров Амангельды Жамелович

Родился 24 мая 1955 года в поселке Жангизтобе Жарминского района Семипалатинской области.  По национальности  казах,   имеет  высшее  образование.
В 1981 году окончил  Алматинский институт народного хозяйства по специальности  экономист.
Свою трудовую деятельность начал в 1972 году рабочим в  Алматинском деревообрабатывающем комбинате. С 1974 по 1976 годы служил в рядах Советской Армии. С 1976 года по 1989 год  работал на различных должностях  исполнительной  власти  Жарминского  района.
С 1989 года по 1990 год - директор совхоза «Михайловский». С 1990 года по 1994 год - директор Жангизтобинской базы МТС. С 1994 года по 1997 год на руководящих должностях внешне экономической компании «Казахтемирконтракт». С 1998 года по 2000 год президент ЗАО «Майкубен-Вест».  
В период с 2000 года по 2001 год – главный  инженер  канала  «Ертіс-Қарағанды» имени К.Сатпаева г.Караганды. С 2001 года по 2006 год – глава крестьянского хозяйства «Арго» Жарминского района Восточно-Казахстанской области.
С 2006 года по 2010 года – аким Калбатауского сельского округа Жарминского района.
В феврале 2010 года назначен заместителем акима Жарминского района.
Распоряжением акима Восточно-Казахстанской области 12 мая 2011 года  назначен акимом Шемонаихинского района.

Должностные обязанности:

Представляет интересы района во взаимоотношениях с государственными органами, организациями и гражданами.
Вносит представления акиму области о деятельности территориальных подразделений центральных государственных органов в части исполнения ими законов, актов Президента и Правительства Республики Казахстан.
Вносит представления акиму области о награждении государственными наградами, присвоении почетных и иных званий соответствующим лицам.
Вносит в районный маслихат представление на присвоение звания «Почетный гражданин Шемонаихинского района».
Назначает на должность и освобождает от должности следующих должностных лиц: заместителей акима района, руководителя аппарата акима района и руководителей его структурных подразделений, руководителей исполнительных органов, финансируемых из районного бюджета, акимов города Шемонаиха, поселков, сельских округов района.
Решает вопросы применения к заместителям акима района, руководителю аппарата и руководителям его структурных подразделений, руководителям исполнительных органов, финансируемых из районного бюджета, а также к акимам города, поселков, сельских округов района мер дисциплинарной ответственности, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Координирует работу акимов города, поселков, сельских округов района.
Взаимодействует с органами местного самоуправления через акимов города, поселков, сельских округов района.    
Представляет персональные составы консультативно-совещательных органов по вопросам межведомственного характера на утверждение в районный маслихат.
Осуществляет взаимодействие с прокуратурой района, районным судом, специализированным административным судом, отделом внутренних дел и управлением юстиции района, департаментом комитета национальной безопасности, межрегиональным отделом финансовой полиции, органами таможенного и пограничного контроля района.
Является председателем координационного совета по борьбе с преступностью и  коррупцией.
Осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

кн Часы приема Первая пятница каждого месяца  с 10-00 до  13-00ч.
кн Телефон 8-72332-3-23-00, приемная 8-72332-3-24-01


кн Тезисы отчетного доклада акима Шемонаихинского районаТоктарова А.Ж. на сессии районного маслихата о выполнении возложенных на него функций и задач *.doc 87 КБ
кн Выступление акима Шемонаихинского района Токтарова А.Ж. на отчетных встречах с населением района, 2013 год *.doc 96 КБ
кн Выступление акима Шемонаихинского района Токтарова А.Ж. на областном семинаре по опорным селам *.doc 48 КБ

 

 

Страница изменена: 01-06-2017